近年來,可攜式個人健康紀錄(Personal Health Record, PHR)的發展與應用逐漸普及,國內的醫療思維也逐漸轉型。中華電信參加經濟部A+企業創新研發淬鍊計劃,去年底宣佈正式推出「中華電信健康雲服務」,跨產業與多家企業異業聯盟,聯合推出嶄新健康雲運作模式,不僅垂直整合健康服務產業鏈,發展共通的運作架構與標準,亦水平整合推廣通路與行銷之服務。藉由打造統一受理平台,並以電信帳單收費的新服務模式,解決以往個人健康紀錄資料孤島,以及健康照護難以跨區服務與收費的問題。

為此,中華電信聯合三軍總醫院、發展遠距照護設備軟體的遠東醫電科技公司、診間醫療系統服務的耀聖資訊科技公司等多家策略夥伴,共同規劃與推動「中華電信健康雲服務(PHR)」,並在今(11)日舉辦「三總健康雲上線啟用」典禮活動。會場中,聯盟夥伴將各自手持代表自身扮演角色之拼圖,以拼圖結合的概念,象徵異業結盟與合作之意象。衛福部技監許明暉醫師表示,健康雲服務以雲端串接醫療方與用戶端,除了「醫療連結」之外,亦能達到「自主健康管理」與「照護品質提升」的效益。

 

cb56981fcd79d770ef393556dd0c8889.jpg

上一個 回列表